注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

老唱片的中间页  

2011-12-17 14:36:58|  分类: 痕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是午后,阳光最和煦的时间。

电脑放在腿上,坐在阳台上肆无忌惮的享受着柔软的温暖,很像小猫偷偷舔着主人杯子里牛奶的感觉。

昨晚姐姐打电话来,狠狠地抱怨了一番,好像自己受了莫大的委屈。

姐姐说,社会就是这样的,这是生存法则。

 

我在公交车上讲话讲得很大声,像现在一样的肆无忌惮。

对我来说,从来就没有什么既定的条则,因为我总觉得自己会自发的比任何条则做的都要好。

所以,后来的一段时间,也就是大学以后,当我不时的看清自己的幼稚,也便有隐隐的悲凉。

冬天的我,装备比较完善,塞着耳机带着耳罩、口罩,完全没有理会旁人是否投来异样的眼光。

 

天还是一样的在云白里透着一层蓝,远方似乎灰得很不好看。

我不喜欢。

我说我不喜欢的时候,姐姐说,生活就是这么回事,不会所有事情都是你喜欢的样子。

你上学的时候是交钱学东西,现在是人家付钱让你学东西,教你的人不会把教会什么当做义务。

好像最近我才真正懂得之前很多人跟我说的‘等你走上社会你就明白了’,原来真是这样病态。

 

有一种女孩子最不会招人疼,她们永远不会说,我累了,帮帮我。

她们总是说,没关系,看我怎么搞定的。

我的骄傲已经深入人心,所以只能继续走下去。

姐姐说我的心态不对,因为我总是想着应该怎样,而不是你说怎样就怎样。

作为一个初入行的新人,必须要学会睁一只眼闭一只眼,哪怕教你的人错得再离谱。

资格老的员工是容不得新人提出有驳于她的观点来的,哪怕你说得再好,事半功倍得再明显。

 

这些天我总计划着每天写一篇日记,总结下这一天以来收获了什么。

别人没有系统的教,我也这样杂乱无章的学。然后再被批得很凌乱。

我以前总是疑惑为什么会有人喜欢故意找人家茬,就像一个做导游的同学总是被老导游欺负。

带她的时候,老导游便会什么都不讲,然后被司机问怎么什么都不讲啊,是不是因为有新人在啊。

尴尬@#¥%……&

然后在景点叫她做各种琐事,走得时候无视她,落下她一个人,车就开跑了。

明明车会经过学校这边,就是不愿意顺路过来捎上她。

 

大家围在一起讲这些坑爹的事情的时候,都觉得特别搞笑。

因为我们都是二货,我们都很年轻,我们经得起折腾。

姐姐说,现在你才刚刚开始,以后等着你的生存法则多着呢。

我一直说,P的法则,我就是不愿意把自己变成那样,大不了姐不干了。

逃避不是解决问题的办法。

她跟我说这句话的时候,忽然觉得自己还是象牙塔里的孩子。

真正没有长大的那种。

你现在逃,以后呢,还是要逃么?

是的,我想我不能。有姐姐真好啊。

 

教我的资深助理总是说,你是我教的人里面最调皮的。

好吧,我承认。

原谅我一时还改不过来,依旧一身的学生气、一身的有什么就问,认为该怎么样就说的天真。

昨天午餐的时候,一个小姑娘被她说哭了,后来因为销货单摆放的问题,一直跟她争论。

我只是真的很讨厌嚣张跋扈的人,不管你是不是资格老或者才高八斗。

我所有的情绪都会写在脸上,藏不住。这是我最大的弱点。

所以,我是宁可微笑不语也不会去趋炎附势的。

我怕会变得连自己都觉得恶心。

 

当然,生存法则嘛,又不是很难,我也学了一些。

首先就说要沉得住气,经得住玩笑。

面对一堆无厘头的批评,要在听到最后一句,今天逗你玩儿呢的时候,一脸坦然的说出,我也没当真。

境界确实提升不少,想一下,以前我是最讨厌人家说‘开玩笑呢’这句话的。

被问到你不会哭吧?

也能特拽的笑着说,怎么可能呢。

 

想了一下,这些办公室问题曾经听好多人说过,自己感受起来,还真够呛。

不过我想我大概能坚持住,生活没点刺激岂不是太无聊了,在打击与压力中才能更加茁壮的成长。

很多朋友希望我去他们公司发展,但是记得几十条生活哲学里面有一条就是,不要去朋友的公司工作。

我所有的事情自己做,所有的路自己走,并不是要证明我有多强大。

我也并不觉得自己很优秀,只是喜欢面对生活那份坦然的心态。

任何事情,我做得好与不好,自己都不会太计较,因为我相信自己是用了心的,或者说是计划中的。

我是一个没有计划的人,却又喜欢把所有事情都想象在计划之中。

矛盾至极啊。

 

ok,对自己说一句坚持啦,加油啦。

要学更多的东西,但是会继续直爽下去。

所有的虚伪的令人讨厌的马屁什么的,都滚一边吧。

终于知道为什么一个朋友宁可离开外资银行也要去做一份自由的温暖的工作。

人与人之间,真的有必要那么一板一眼的斗下去么?

亲切一点,温和一点会死么?

相互猜忌,相互暗讽果真有意思么?

有些东西大抵永远也不会有人懂,因为流传得太久了。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017