注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

郁金香最疯狂的五月  

2011-05-08 16:10:01|  分类: 清风寥落。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴霾藏于烈日之后,苍穹掩盖沉默。

草还来不及青,转眼去看时,以为浓的要滴落的碧绿。尘埃在一片碾草机的喧嚣声中,各自归位。

我路过这一季的风景,路不过你。

郁金香3、4月初开,六月受不了炎热开始成为枯叶。五月的郁金香,疯狂着燃烧,高傲着绽放。

其实各种颜色都爱,只是很奇怪,为什么那样喜欢,却不会费尽周折去看一眼。这样爱,也只是在心底。任何激动,似乎都波澜不惊,风轻云淡。

睡眠从沉重变得轻浅的时候,即便是熟睡也很感觉得到睫毛的抖动。我无比厌恶的盛夏,有几十光年的距离隔着我跟你,隔着纷扰的尘世。连呼吸,都小心翼翼,生怕惊扰了,尚未知晓的轻而浅的梦。

影子拉长影子,枝丫伸展枝丫,鸟鸣成为逃不掉、避不开的乐章。寂静在空气里打着转,坐在枝丫处歇息。微启的,是我疲倦的眼帘。懒懒的、松散的、像极了一只坏坏的猫,颓废在盛夏的时空里。

赤裸着思想与灵魂的那些花,无论是单独被拿开插起,还是一大片一大片的被摆成这样那样的图案,都是一副淡漠的神情。在明媚与高贵之间、在简单与亲切之间,找不到一个平衡的点。或许你懂得它,或许无意去懂得,都显得无关紧要。它在上扬的弧度中,对你耳语,任何它被赋予的情感,对错与否,都细细的收在它的根与茎之中,流入叶,灌进朵,让它泛着光圈的色泽,更加明亮。

蓝色郁金香,代表永恒的爱情,与不可预知的未来。

最偏爱,却可能此生无缘见到。只在荷兰生产,限制出口,即使是在荷兰本土人眼里,也是甚为珍贵的物种。颔首间,静默微笑。

我知道,在我看不到的国度,五月的蓝色郁金香,一定开得是足以让我被秒杀的疯狂。

那一定是、我所无限向往的花海。

                                 ---七恋

                            2011、05、08(写于故意无所事事的午后)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017