注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

浮生幽记。NO.2 时光在斑驳里  

2011-07-01 02:44:17|  分类: 痕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于知道,我一直无意间放在钱包里的那张你曾经给我的纸条上,清晰写着的那句话,从何而来。

「闭上眼睛,我看不见自己,却看见了你。」

《蓝色大门》的最后一句。

那个时候的桂纶镁,带着十七岁特有的清秀与清纯,总是一副淡淡的表情。即使是笑着,也让人觉得忧伤,想要狠狠保护。

----Alice、遇上一场雨。

因为穿了拖鞋的缘故,走得很慢,于是在夜色中,昏暗的灯光下,雨帘拉开的、便成了一幕幕老而旧的silent film。

Side A寂静消声,若得清闲时。

像一抹蜿蜒的寂静,缓缓地注进我心里。

我抬起眼,又抬起眼。

酸酸的眼睛,湿润得像无底的海,蔓延在眼前的,是深远又深远的,绵绵无尽的雨帘。

上着课的时候,轻微的撇过头去,就看到两栋楼之间的砖地上,细小的雨点珠一样散落,在浅浅的水层上形成一个个小圈。

在阴天里闪着薄光的圈,静静的流走,然后不断有新的圈自上而下落入。

新叶与旧叶交替的时候,江南的雨不失时机地送上轻吻,撑着伞走过丛林,静静驻足,不小心接住了顺着叶脉滑落的雨滴。

我本是不爱雨的,熟悉我的人都知道。

这样的江南雨,总是落进人的心里。如果稍不留神,便会手足无措。在生命最最脆弱的时候,给予看似最最温柔的安慰,却从不考虑后来、会怎么样。我越发受不了这样浅浅的共鸣,好像全世界都知道很多东西不仅仅是岁月无痕而已。

忽然间,某一天竟然觉得,这样懒懒地,隔着一层玻璃窗看出去,甚至连表情都懒得去做,也不妨为一种清闲的享受。

大抵,再也找不到更加清闲的方式。

「这样说着,我竟然害怕起来。」

「你怕什么呢,你不是特勇敢,特无谓的么?」

「呵~我怕、我还什么都没做,就这样老了。」

 

Side B 安之若素,亘古不牵绊。

在以为自己毫无防备便失去所有的时候,却忽然间醒悟过来,原来从不曾拥有过什么。拥抱过花的花,温暖过苍穹的苍穹,终是在一片寂静之中,掩饰了百般的矫柔娇作。

我总是想去说些安慰的语言的,但往往,在话到嘴边的时候,会觉得句子太过苍白。以至于,我都不敢再把那些所谓的道理搬出来让你不难过。

我懂得,若是放不下,不是因为想不通,只是因为很无力。

最近天气又开始闷热起来,于是食欲开始不振,很饿的时候,永远找不到想吃的东西。脑子里空白的时候,永远都想一直空白下去,然后在突然醒悟过来的某一瞬间,像是要哭泣般的哀伤。

生活就像一潭平静的水,无风浪、无波澜。也实则安于现状、不惊不扰。

其实我还好,真的还好。我已经好久不为感情的事情烦了,爱与不爱、对我来说可能真的不那么重要。因为在我一个人的时候,永远都有自己要做的事情。

只是,我需要朋友,我内心的孤单、确实一直都在。

在我委屈无奈焦急烦躁之时,愿意倾听我、安慰我,给我勇气与力量的人,总也不能少。下午在图书馆看日语杂志的时候,做了个心理测试题,说朋友可能是我恋爱最大的阻碍,到现在才想清楚为什么。因为我需要,所以我珍惜,而恋人的话,不是很需要,所以不懂得珍惜,比较容易失去。

「不管别人如何喜欢我,在我心里,似乎他喜欢的那个都不是真正的我。」

「也许是你太过冷漠,是不是真正的你有什么要紧的,重要的是,你愿意去相信去接受那份喜欢吧。」

「我不懂爱、也不会爱。也许是怕受伤害、也许是不相信。对我来说,长大是一件很辛苦的事情,辛苦到竟然没有力气去理一理有多少感情债要还。」

我不知道,要走多少路,才会找到我一直没想过却坚信会出现的风景。也许到那一天,我早已伤痕累累,疲惫不堪。

但是我知道,不论多晚,我一定会心怀感恩。我总是这样安之若素的女子,我愿意懒散地,在这样风华正茂的年纪,浪费大把的青春,去做一些不着边际的事,我始终愿意。

我渴望着迷茫之中悄然而至的方向盘,而如果前方有盏明亮的灯来指引我,也许、我反而又会觉得刺眼。

所以,请让我继续摸索,让我、就这样,一路疼痛,一路甘甜,了无牵绊。在我闭上眼睛,凌乱的睫毛上沾满水汽之时,告诉我,你一直都在。

此生做安逸有智慧的女人

此年做平静少厌烦的女生

 

                                         By 七恋

                                          2011/7/1  02:14

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017