注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

偶然遇上的惊喜、  

2011-07-20 09:21:06|  分类: 唱出来的歌。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然遇上的惊喜、 - shine。影 - 不能到達的國度。

 

我知道,很多时候我都在写一些让人笑不出来的文字。

亲爱,嘴角无弧度,并非我本意。

请原谅我,一定。

暑假才刚刚开始而已,不过似乎已经过去一小半。

我感激我的朋友,给了我这样一个轻松愉快的暑假兼职。

为我总能偶然遇上这样的惊喜,深深感激。  

 

呵呵,虽然我常常说,凡是要靠运气去得到的东西,全部不抱希望。

众所周知的,我的运气确实不怎么样。

上天并不怎么眷顾我,从来如此。  

 

不过好在,我也从不怨天尤人。

不是说,很多东西,不去希望,自然不会失望的么?

那么,在我不去期待的时候,遇上任何值得庆幸的事情,不防都当做是惊喜吧。  

 

近段时间有几个小学同学加我,却到现在都没怎么说过话。

我隐身在线的时候,看着那些曾经熟悉的人说着熟悉的话。

然后对着屏幕的自己,突然静默得有些不知所措。

 

这么多年,该陌生的,终究陌生了。

我觉得自己似乎已经找不到一句可以插进去的话。

但是也还算高兴,因为似乎,大家过得都还不错。 

 

我这么多年一如既往懒散孤寂惯了,如今竟也果真像是脱离了群体。

大学以后与众人关系都还不错,只是不会再有像当年小学的三人组、初中的死党群、高中的SHE、头头帮这样的组合了。

并且也总提醒自己,很多东西,终要有一天独自去面对,要慢慢、慢慢的习惯。 

 

索性还好,即使我消失得再久,也总有那么几个人愿意记得我、不愿意疏远我。

我就是这样慢慢地被这样一群人宠坏了吧,以至于总觉得,不论我在哪,跟谁在一起,在做什么,转过身都会看到那样亲切的面孔。

所以,一直一直,在介于熟与不熟的朋友眼中,似乎都很任性的样子,都很年少轻狂,无所畏惧桀骜不驯的样子,冷漠清高的样子。 

 

我不渴望也不需要多少人真正懂得我,理解我。

真是真心话,每个人的精力有限,理应把关爱倾注在值得的人身上。

我自认为不是多么好的人,不值得多少人来爱我,因为我能给予的爱,似乎也少得可怜。 

 

热爱自由,与此同时又渴望安稳,集万千矛盾于一体。

这样一个我,纵然是有再多的耐性去对待,也总会有被消耗殆尽的一天吧。

于是在迷茫落魄之时,终也不愿去真正依赖一个肩膀。 

 

我从来不说凄凄艾艾的话,同样我希望我的亲爱也不说。

生命中不知其然、不知其所以然的时候那么多,何必非要求个因果。

每一天,真实而纯净得如水流一般,可以是潺潺小溪,也可以是半山瀑布,始终安心。 

 

不过呢,总有些时候是无由来的颓废的吧。

比如这两天我经常从十五楼的窗望出去,川流不息的车辆在苏州新建的条条交织起来的城市大道上,忙碌而欢腾。

然后就觉得自己渺小到连一粒尘埃都不如。 

 

前天晚上去了趟陆家嘴,在浦东看黄浦江的感觉果真跟浦西不一样。

走着走着,天上竟下起雨来。

昨晚回来的时候,换了一条路走,竟然在小区迷路,连续按了四栋楼的大门密码才找到自己的宿舍。 

 

浮生若梦,我渐渐缓缓地越走越远。

有谁在一直看着我,我让你失望了吧。

不过,千万不要对我绝望,因为我还是在努力。 

 

可能太闲了,怕又有人说我杳无音信的同时连日志也懒得写,于是胡言乱语些无所谓的话。

请看到的你记得,如果我没有联系你,并不是我不想念你,只是我习惯了静默的想念。

如果我真的刻意不联系,那是希望某些人,有机会去寻找真正的有缘人,千万不要怪我。 

 

By 七恋

2011、7、18

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017