注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。  

2011-08-16 16:40:26|  分类: 痕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始觉得爱上一个遥远的人,也许并非一件痛苦的事。

距离阻隔了很多,但是永远阻隔不断那种爱人的心情,就像不论距离东海多远,河流总也不会停止奔腾。

现在看比自己小的孩子,都会觉得很早熟。那么小,就敢去爱,愿意爱。

可是仔细一想,当初的自己,不也是这样的么?

虽然不为人知,却真心存过爱恋。是的,以为会天长地久的爱。

晚上睡觉的时候,会幻想着与心里那个众心捧月般的男孩产生无数交集,然后走进婚姻殿堂,幸福执手一生。

这样的一生,在脑子里短暂的停留以后,随着升学,随着距离,慢慢淡得像被蒸干的水汽。

 

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。

 

去年寒假回家,见到久违的小学同学,被人称话多了起来。

原来,那时的我是不爱说话的?可是记忆中,自己不是一直大大咧咧的么?

那时心里认为的王子,倒也没有像小说里写的那样颠覆了最初的形象。依旧高高瘦瘦,菱角俊朗。

再见面,竟然也能像故人一样闲聊起来。

「现在怎么这样开朗,我记得那时的你话很少啊。交流对象全是优等生,跟我们这些差生基本不讲话的。」

「额,哪有。我是想讲啊,但是你们不先搭理我,我怎么好意思主动去搭讪啊。好歹我是女孩子嘛。」

或者,真的因为心里在乎,才越发心虚,不敢表现出想要接近。于是连最简单的交流,也没有留下多少,反而让对方觉得是因为优等生的高傲才拉开距离。倒是有些身边的朋友,因为心里毫无芥蒂,反而跟他熟悉起来。

这么多年,想想当初那份心情,不由得微笑起来。

 

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。

 

时间像是最无声的武器,轻轻摧毁的东西,让人连怨言都不知何处来去。

被认为高傲而失去交流的小学时光,像一场浅浅的梦,在回忆里若隐若现。

这样,我终于知道,为什么大学以后,即使已经熟悉了很久的朋友,还是会觉得我有让人难以靠近的高傲感。

他说,你就长了一张拒人于千里之外的脸。不带表情的时候,眼神冷得要结冰。

事实上我很少不笑的,因为我知道一张面无表情的脸会与爱相隔多少光年。

可是,作为一个渴望温暖,喜欢爱的生灵,却不自觉地把高傲与冷漠制成了一身厚重的铠甲。

有时,我这样落寞。我不愿意亲爱见到这样的我,所以总是愿意笑得很好。

 

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。

 

絮叨的聊天并没有拉近多少距离,该离别的时候,依旧是干净利落。

甚至,连联系方式都未曾留下。

这些年,不在一个班,不在一个学校,不在一个城市上学,走了不同的路,于是那种要跟王子过一生的愿望,也渐渐不知所终。

尚未遗忘的轮廓,尚未冰冷的心情。在彼此一句‘再见’声中,把再见的温暖带进了流年里。

呵呵,没有说过再见的人,总归是真的再见了。而说了再见之后,也许下一次见面却真正遥遥无期。

人生大抵如此,意料之外,想象之中。

难得,有一份坦然去承载幼时的爱。难得,希望一个或许从无什么交集、再无什么交集的人幸福安康。

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。

 

心里藏着爱的时候,不论多孤单都不会空。

因为总想着要为那个人努力,总想着要站在他身边,哪怕给不了他幸福也可以看着他幸福。

被朋友说傻的时候,心里清楚却执拗的坚持。

我十七岁的时候,爱上一个人。

那是一种真正的爱的心情,却在尚未真正去爱的时候,夭折了一切幻想。

我爱他,但是没有办法给他幸福。

于是我希望靠近他,看着他幸福,但是这个希望也在高考失利后化为泡影。

终于,我看到他渐渐的变得成熟起来,再无当初的不羁。

他身边的小女人,为了他付出的青春与情感,让我嫉妒,让我折服。

然后、我就收了心。

我以为再也不会有那种用力去爱一个人的心情。

心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。
 
后来才知道,原来爱人并不是非谁不可。
所有感情都是一生一次,无雷同、无复制。
只要用心对待了,就觉得这个世上,再没有比他更合适的人。
我这样绝情花心的射手、总是扮演最残酷的角色。
自我反省的时候,觉得很冤。
我没有招惹谁,被人招惹之后,抛出一片真心却要去不断丢掉耐心。
骄傲的射手,绝对不允许错误一而再的发生。
不过,即使没有走到一起,即使会形同陌路,还是心怀感恩。
从心底里,我感谢曾经收获的那些爱,也感谢曾付出的那些爱。
正是那些穿梭在时光岁月里的温暖,让我成长,让我丰富。
因为爱过,所以懂得很多。
心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。
 
你好吗?
我很好。
 
即使再也无法简单的爱上一个人了。
爱情,不止徒有虚名,还很矫情。
我不忍提起,也不忍触碰,怕殇了指尖抓不住的幸福。
心里藏着爱的孩子,都是幸福的吧。 - shine。影 - 不能到達的國度。
 
By 七恋
2011、08、16
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017