注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

关于我的悲哀  

2011-09-06 02:21:00|  分类: 痕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对一个朋友说,浅交的人,大多以为我很快乐,觉得我很开朗。

然后、被狠狠鄙夷了,谁说的,也就你自己这么认为吧。

他说,我第一次见你就没觉得你开朗。

我问,为什么的?难道我做得不够好么?

他答,是你太淡定,完全没有你这个年龄该有的表现。如此的反应,只能说明你经历过很多。

或者他说得对,但凡有些眼力的人,都能从别人的眸子里读出些什么。据说大多数精英人士都喜欢眯着眼,这样可以藏得比较深。

而恰恰不巧,我有一双中看不中用的大眼睛,在阅历更加丰富的前辈面前,能藏得住什么呢?

也或许,这正是很多人愿意对我特别怜爱娇宠的原因吧,即使是以朋友的身份。

 

其实我并没有经历很多,简单到缩略下来只有学龄前、幼儿园、小学、中学、大学。只是,有时候我会觉得自己是一个不幸福的人。

恩,有时候而已。

我不是抱怨,也不是愤懑,我只是有一些遗憾而已。

人生不过就这么长,没有什么永远过不去的坎。可是,这道坎,我想我是真的过不去了。

从小到大,我最羡慕的,不是谁穿了漂亮的衣服,不是谁吃了好吃的东西,也不是谁考试得了第一,唯一让我小小的心就开始又疼痛的感觉的,是别人家其乐融融的场景。幸福而又美好。

我不是诉苦的,也不是博取同情,更不是要表露悲怜。因为我知道,相比很多四肢不全、被抛弃买卖的孩子来说,我们姐妹都很幸运。

我觉得悲哀的,不过是在有限是生命里,明明可以好好爱对方,却一定要冷言冷语相对。明明可以有无数的感动,却总是记住争吵和矛盾。

无数次告诉自己淡定、冷静、不再烦恼,却还是会在有些事情来的时候,难过得不知所措。

我知道,只因为他们都是我的家人,这辈子的命运被拴在一起的血缘。

不要说我极端,也不要安慰我任何,因为这么多年,我看见的、感受的,已经足够多。亲情不是爱情,不会旁观者清,当局者迷的。正所谓家家有本难念的经,只是、或许我们家的这本经太厚。

前些日子,近一年没有见面的妈妈跟二姐在大姐家,很轰轰烈烈的吵了一架,老妈转身拎着行李就回家了。几乎就是从当天上午开始,相关人员开始给我打电话。每个人都有说不完的委屈与心殇,像极了古代宫廷剧里面的尔虞我诈,清楚地记得对方的每一个不好。我在电话这头神情恍惚的听着,尽量不去想,这是一家人。

晚上接到老妈的电话,上次没有说出口,这次终于忍不住开始抱怨。

我听着那些话,且不问对错,单是想着她是一个母亲,而现在口中那个十恶不赦的坏人是自己的女儿时,就觉得很悲哀。

不懂得爱的人有很多,这个世界绝不会人人都是表达爱的高手,但是这般叫人黯然的父母爱,何止是二姐此生的遗憾,何尝不是我们的。

我清楚的记得,二姐二十岁回家过年的时候,还被爸爸打了。

我们家人没有欢聚一堂的时候,或者仅有一次,并且也是一个年间,但是到最后还是以吵架宣告结束。

家里所有人都不记得彼此的生日,所以从来没有邀请宾客庆祝的习惯,甚至得不到一句很简单的生日快乐。近些年因为知道妈妈是七夕生日,每次都会稍作表示,但是连自己都会觉得别扭,还好,她也还算高兴。

这样,也许我可以觉得说,大家都希望被爱,却又不肯去爱。因为活着的原因或者其他,在我爸妈的心里,从来都是很简单的定义,吃饱穿暖有钱赚。但是,他们永远也不会去想,为什么要做这些,生命中果真就没有什么重要的事物么?也许,到他们真正老去的那一天,他们会恍然大悟,这么多年,他们错了多少。

这么多年,我们家人一年见面也就三五次,有人问我怎么不想家的,我说,因为没什么感情。

我想我说的是实话,一个没有温度的家,也不过就是一个躯壳而已。

二姐至今都觉得,若不是当初想离他们远点,她是绝对不会嫁到浙江去的,以至于现在见一面都要寻思着找个好时机。

有意思的是,同一句话,爸妈竟然对我们三个都说过,你皮跟骨头都是我给的。

呵~好具讽刺力啊。

老大当年的回答是,我以后皮根骨头都还给你。

老二的原话是,要不你拿把刀把我杀了好了。

我在电话里对那头说,要不我去跳楼吧,还给你这条命。

 

或许因为缺少本该有的这种家庭的爱与温暖,我变得缺少安全感,在狂热的自我中,有藏不住的孤僻。

同时,可能与父爱欠缺有关,我有严重的恋父情结,总是喜欢比我大的男生或者男人。

还有一年毕业,我希望我能勇敢的撑过去。等我真正走上社会,我就长大了。

我喜欢热闹也喜欢安静。

我看很多书,散文、历史、人物传记等等,因为觉得知识会丰富生命,使之不太空洞。

我有独立的人格魅力,也有良好的道德修养。这么多年,我自认为成长的还算不错,除了高考发挥失常考了所大专院校以外,并且之所以不去读三本,就是想早点毕业。当然,高考失常绝对是与整个高三没有家人去看过一次,只知道在电话里教训着要认真读书不要瞎混没有直接关系的,是我命不好,运气不好,心理素质不好一手造成的。

我幻想着有一天去流浪,走很多文化与历史并存的地方。

我很想有一个可以让我安心的男人,给我一个家,让我温暖。

我希望以后生个可爱的宝宝,把所有的爱与呵护都给他/她,让我此生至今所遗憾的东西,可以在我的孩子身上得到补偿。

shine、我知道,你正在变得强大起来。

我知道,你可以做得很好。

你要加油。

                                                             ---By七恋

                                                        2011、09、06

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017