注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不能到達的國度。

所有值得等待的美好,都会静静到来~

 
 
 

日志

 
 

湿润氤氲在空气里  

2012-03-20 15:41:31|  分类: 痕。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来这几天几乎什么事情都没做,只是看了本小说,东野圭吾写的《单恋》,特纠结的故事。

这段时间脸毁了,于是即使想做什么都觉得不是时候,怕出去吓人。好像从小到大加起来脸上都没长过这么多东西,不过朋友说值了,长点东西算什么,看到的东西可是一生铭记的,脸上的迟早会消退。话虽如此,每次照镜子还是会觉得很难受,确实是失去了,才知道要珍惜啊。

为了我的脸,这几天制定了严格的生活规定,早睡早起,饮食正常,多喝水,脸上除了做面膜什么都不抹。应该是在一点点恢复的,可是真的好慢。

昨天去把上学期借的书都还了,果真欠费中,还好只是六块一毛,交了罚金又借了几本书,《闲话》第八期、加藤嘉一的《从伊豆到北京有多远》、麦加的《捕风者》,还有之前说的《单恋》。其实《单恋》是上学期借的,因为太过冗长而没心思看,只是最近实在除了读书什么也不想做,于是也就这么两天看完了三百多页的字。故事其实只围绕了一桩杀人案不断递进,情节曲折,角度新颖,当然真相是东野作品特有的震撼人心。

之前就很喜欢看麦加的谍战小说,于是对东野圭吾的推理小说也有相当的兴趣,只是大多日本推理小说故事相对来说可以用惊悚来形容,看完想想汗毛直竖。

每次看完一本书右边的蝴蝶骨就跟针刺一样的疼痛,这么多年完全未见好的迹象,他们总说是我姿势不对,话说我换过N个姿势,到底哪种姿势才是对的撒,千万别提早废了,到时耷拉着一只肩膀可真不是什么好事。

虽然脸毁了,还是坚持每天出去一趟,美其名曰让皮肤呼吸下新鲜空气。

刚刚翻高中的记事本,穆然回忆起许多东西,伴着周遭湿润的空气,好像呼吸都有些凝滞。

从那个黑皮本最后的夹层里翻出一张照片,看到上面短发的女孩站在男孩旁边,拿给室友看,她说这是你么,真是女大十八变啊。我说其实没变,只是因为跟现在的形象相差很多所以你觉得变了,五官,体型基本都是差不多的,像现在的自己缩小版。在那张合影的下面是一张黑白的打印图片,我递过去说,这是他后来的样子。

这是他后来的样子,却不是现在的。好几年过去了,也许那个人,这辈子都不会再见到。

我依稀记得那时候他带着那个娇小的女孩出现时,忽然窒息的心情。

相见不如不见,有些人,适合在心底默默祝福。

等待着脸恢复原样,然后开始踏上正轨,做个好女儿。

因为只能看书的缘故,眼睛开始疲劳起来,于是不得不鼓起勇气踏进外面潮湿的空气去买瓶眼药水回来。

刚刚跟在深圳的丽丽聊天,她说我现在一身夏天的装扮,我说我现在出门要穿大衣、套上雪地靴、系上围巾,她说你来啊,我说我来不了,要弄论文,要开会,这不明天下午党支部要开什么党员监察工作问卷调查会议,我要是再出去老师要把我折磨死的。

好吧,等你忙完过来。

再说吧,其实在深圳我找不到归属感,即便气候很好。

我想开个酸奶冰淇淋店,健康又美味多好~

恩,改天我去打零工。

呵呵。

ok,不说了,准备出门~~

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017